Un dessert présidentiel
Un dessert présidentiel
Les 14 et 15 avril 1983, François Mitterrand, à l'invitation de Pierre Aubert, alors président de la Confédération, est en visite officielle en Suisse. C'est la deuxième fois depuis 1910 qu'un président français est accueilli dans notre pays.
Le Télé Journal a présenté de larges reflets de cette visite. A Neuchâtel, François Mitterrand reçoit un accueil chaleureux dont la mémoire populaire retiendra le dessert à l'absinthe servi à l'Hôtel DuPeyrou. L'utilisation de la Fée Verte, alors interdite, vaudra d'ailleurs quelques démêlés avec la justice au chef de cuisine.
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
https://notrehistoire.ch/entries/Kj4BX4RKBym
15 septembre 2016
Creative Commons CC BY-NC-ND
539 vues
0 like
0 favori
0 commentaire
0 galerie
00:32:02
Déjà 6,072 documents associés à 1980 - 1989
112,167
7,006
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Le Fonds Chappuis à Photo Elysée
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Photo Elysée pour mieux comprendre la politique d'acquisition de l'institution. La conservatrice Fanny Brülhart a répondu à nos questions.