Casserole à brochet

Casserole à brochet

Martine Salomon
Martine Salomon

La casserole à brochet à mon grand-père.... et j'en ai mangé du brochet quand j'étais petite.....

Brochet à la romande

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 brochet (la taille dépend de la pêche)
- 4 cuillères à soupe d'estragon
- 400 ml de crême fraîche
- 200 ml de vin blanc (Riesling, pinot blanc)
- 2 grosses échalotes grises
- jus de 1/2 citron
- 100 g de beurre

Préparation de la recette :
Videz et lavez le brochet, retirez bien le mucus, pour ce faire, prenez un essuie de cuisine et frottez le corps à grande eau. Après cela placez le dans une casserole à poisson ou faites une papillote (c'est la meilleure solution pour les poissons trop grands! et surtout si l'on n'a pas ce genre de casserole!!) dans la casserole ou la papillote, mettez le vin, les échalotes coupée en morceau et le beurre. mettez à cuire pendant 1h (à adapter selon l'épaisseur de la bête) dans un four à 200°C. Après la cuisson, placez le brochet sur un plat, récupérez le jus de cuisson, ajoutez-y la crème et l'estragon et faites réduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Remarques :

Le brochet a beaucoup d'arrêtes, c'est pourquoi après la cuisson il est conseillé de détacher la viande du poisson pour éviter les étranglements, ...

Conseil vin :

Pouilly-fumé, Chablis, pinot blanc ou gris

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Martine Salomon
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28 octobre 2010
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