Repérage

Roulé dans la farine

21 avril 1983
Emission Temps présent
Les archives de la RTS

C'est au début des années 80 que le magazine d'informations Temps présent s'est lancé dans cette vaste enquête sur les habitudes alimentaires de la population suisse.

Au travers d'un aliment comme le pain, la journaliste de la TSR analyse ces transformations à l'oeuvre dans la société de consommation. Elles aboutissent à la surproduction d'une nourriture trop raffinée, vendue en supermarchés et dangereuse pour la santé. Simultanément, ces nouveaux consommateurs ont comme perdu le lien avec la nature.

Journaliste : Viviane Mermod-Gasser

Réalisateur : Bernard Mermod

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
  • Sylvie Bazzanella

    35 ans plus tard... la majorité des grandes surfaces et stations-services vendent des produits de boulangerie industriels précuits ou surgelés en provenance de l'étranger.

Les archives de la RTS
14,520 contributions
10 septembre 2018
195 vues
0 like
0 favori
1 commentaire
1 galerie
00:03:04
Déjà 6,073 documents associés à 1980 - 1989

Galeries: