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Versoix, Hôtel Garneret sous la glace

Versoix, Hôtel Garneret sous la glace

1 janvier 1905
Editions Jullien Frères Genève
Albin Salamin

Le froid, la bise et les rives du lac sont souvent sous la glace comme avec cet hôtel au bord du lac en janvier 1905.

Pour ce restaurant-hôtel, il semble que le nom change dès 1909 et devient restaurant Marti, nom du propriétaire, successeur et beau fils de Auguste Garneret, décédé dans sa 50éme année en juin 1888, puis dès 1915, on peut lire le nom de "Restaurant Cartier", Successeur.

Remarquons que dans la presse de la fin du 19ème et début du 20ème siècle, ce restaurant était un lieu très prisé pour les assemblées politiques et estudiantines (Vieux-Zofingiens).

De la glace, ce fut également le cas en janvier 1886:

Photo Pierre Olivier Boillet

Le même hôtel mais sans la glace:

Photo de Suzon Aubry

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Albin Salamin
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27 février 2018
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