L'absinthe
L'absinthe
Au coeur d'un petit vallon neuchâtelois, on peut déguster l'absinthe, cette fée verte obtenue par distillation d'un mélange de plantes dont la grande absinthe qui provient exclusivement du Val-de-Travers, berceau de cette mythique boisson. Malgré près d'un siècle d'interdiction, elle a continué de couler dans les verres. Ellle sort aujourd'hui de la clandestinité et se laisse déguster en toute légalité.
Journaliste : François Jacquenod
Réalisateur : Michel Dami
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
https://notrehistoire.ch/entries/plY5GXlK87z
7 novembre 2017
Creative Commons CC BY-NC-ND
444 vues
0 like
0 favori
0 commentaire
2 galeries
00:03:29
Déjà 3,958 documents associés à 1990 - 1999
Galeries:
112,125
6,987
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Le Fonds Chappuis à Photo Elysée
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Photo Elysée pour mieux comprendre la politique d'acquisition de l'institution. La conservatrice Fanny Brülhart a répondu à nos questions.