Un cuisinier royal

22 juin 2004
Emission TJ
Les archives de la RTS

Anton Mosimann est le cuisinier favori de la famille royale d'Angleterre. En 2004, il reçoit l'Ordre de l'Empire britannique des mains de la reine Elizabeth II, une véritable consécration pour sa carrière et sa cuisine dite naturelle. En 2011, cette marque de confiance royale va être confirmée, puisqu'il est désigné pour cuisiner le repas de mariage du Prince William et de Kate Middleton.

Il est né en 1947 dans le canton de Soleure, mais grandit à Nidau dans le canton de Berne. En 1975, il débarque à Londres et travaille comme jeune chef au prestigieux Hôtel Dorchester. Puis il ouvre son propre restaurant en 1988, un club sélect privé dans une ancienne église presbytérienne, à Belgravia à Londres. Le succès est au rendez-vous: il devient la coqueluche de la bonne société britannique, notamment grâce à son credo de cuisine santé sans gras. Pour les amateurs de cuisine anglais, il y a un avant et un après Mosimann !

Journaliste: Agnès Wuthrich

Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
Les archives de la RTS
14,523 contributions
7 novembre 2017
344 vues
0 like
0 favori
0 commentaire
3 galeries
00:01:28