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Les marchés à Genève au 20ème siècle

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Les marchés à Genève au 20ème siècle

Les marchés à Genève au 20ème siècle

Le marché, lieu où se tient une farandole d’artisans qui vous proposent produits régionaux, notamment de denrées alimentaires.

Lieu de rencontre périodique entre gens des villes et gens des campagnes permettant à ces derniers d’offrir aux citadins en manque de produits frais un large et riche assortiment de légumes, fruit, fromages, œufs, volailles et autres bouchoyages

Jusqu'au XIXème siècle., la plupart des marchandises nécessaires à la vie courante s'achetaient sur les marchés, dont il existait divers types annuels, mensuels, hebdomadaires ou journaliers

A Genève il reste encore 29 marchés alimentaires

Fruits et légumes

Lundi, Marché de Pré-l ‘Evêque, Marché Liotard

Mardi. Marché de la Navigation, Marché de Plainpalais

Mercredi, Marché de la Fusterie, Marché Helvétique

Jeudi, Marché de Champel, Marché des Grottes, Marché Liotard

Vendredi, Marché de la Navigation, Marché de Plainpalais, Marché de Saint-Jean

Samedi, Marché de Coutance, Marché de la Fusterie, Marché Helvétique

Dimanche, Marché de Plainpalais

 

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Le marché de Coutance
Le marché de Coutance
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Le marché de Coutance
Le marché de Coutance
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Le marché de la Rue du Marché
Le marché de la Rue du Marché
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Le marché aux fleurs du Mollard
Le marché aux fleurs du Mollard
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Le marché aux cabris
Le marché aux cabris
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Le marché du Pont des Frises
Le marché du Pont des Frises
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