Chocolaterie Perrier | Le tracasset
Chocolaterie Perrier | Le tracasset
De la gare de Renens à l'usine de Chavannes, il fallait transporter les denrées pour la fabrication des spécialités Perrier. Des sacs de noisettes, de sucre brut et de fèves de chocolat arrivaient quotidiennement. Ce tracasset (généralement utilisé dans les vignes en pays de Vaud) facilitait le transport, il fallait cependant les transporter à dos d'homme depuis les trains jusque sur la voie publique. Entre la gare et l'usine il y a plus de 500m à parcourir... Devant M. Peri, électricien de l'usine, debout à gauche avec un béret M. Georges Huber, la main sur l'engin M. Henri Vinard, à sa gauche M. Jean Schoffer et le plus grand M. Pierre Masson.
Ecoutez le témoignage de Mme Hélène Vinard
Vous devez être connecté/-e pour ajouter un commentaire
Pas de commentaire pour l'instant!
https://notrehistoire.ch/entries/y9Ylgrm4Wj6
3 novembre 2016
Tous droits réservés
885 vues
0 like
0 favori
0 commentaire
2 galeries
Déjà 6,237 documents associés à 1940 - 1949
Galeries:
112,161
7,003
© 2024 FONSART. Tous droits réservés. Conçu par High on Pixels.
Le Fonds Chappuis à Photo Elysée
Suite à la donation du Fonds Pierre Auguste Chappuis (1888-1980) à la Fondation Plateforme 10 à Lausanne. notreHistoire.ch est allé à la rencontre de Photo Elysée pour mieux comprendre la politique d'acquisition de l'institution. La conservatrice Fanny Brülhart a répondu à nos questions.